Studiolo

Studiolo
Kunsthaus bHK
Entwurf  2010
Auftraggeber Kunsthaus bHK, Bellheim

Studiolo_Pantheon Studiolo_Skizze Studiolo_Visu 1Studiolo_GrundrissStudiolo_Schnitt Studiolo_AnsichtStudiolo_Modell 1Studiolo_Modell 2Studiolo_Modell 3Studiolo_Visu 2

Studiolo

Das Grundstück des Kunsthauses bHK Bellheim hat eine Länge von ca. 50 m und eine Breite von 8 m. Das Studiolo wird im hinteren Bereich des Grundstückes positioniert. Der Baukörper erscheint als kompakter Quader, gebaut aus Altpapier, das ausschließlich zum Verdichten und als klimatische Hülle dient. Im Inneren kontrastiert mit dieser chaotischen Verpackung, die Ordnung der kleinen Privatbibliothek. Von außen nicht einsehbar entwickelt sich diese einfache Form zu einem zylinderförmigen Raum. Ein Ort des Rückzuges und der Intimität. Ein Raum zum aktiven Studium und zum kontemplativen Reflektieren.